2018年度白朗县安全生产监督管理局预算公开
2018年07月30日 10:27:09      来源:白朗县安全生产监督管理局    
0

第一部分

白朗县安全生产监督管理局概况

一主要职能

1、 贯彻执行有关安全生产工作的方针政策和法律法规,拟订县安全生产规章制度和规划,指导协调县安全生产科学技术推广工作。

2、 综合监督管理县安全生产工作,依法行使安全生产监督、管理、协调、指导职权,协调解决县安全生产中重大问题;指导协调、监督检查政府有关部门和各乡(镇)政府安全生产工作,分析和预测县安全生产形势,发布县安全生产插死你信息;通报县安全生产控制指标执行情况。

3、 承担县工矿商贸行业安全生产监督管理责任。监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行生产安全法律法规情况,监督检查生产单位安全生产管理工作;依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位;负责监督管理工矿商贸企业安全生产工作。

4、 承担县矿山企业(尾矿库)和危险化学品、烟花爆竹生产经营企业安全生产准入管理责任,依法组织并指导监督实施安全生产准入制度。负责危险化学品和烟花爆竹综合监督管理工作。

5、 承担县工矿商贸作业场所职业卫生监督检查责任,负责职业卫生安全许可证的颁发管理工作,组织查处职业危害事故和违法违规行为。 

6、 组织协调县安全生产行政执法工作,负责组织县政府安排的安全生产大检查和专项督查,依法组织重大事故调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况。

7、 负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作,综合管理县生产安全伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作。

8、 负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。

9、 负责特种作业人员的考核和工矿商贸生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格考核工作,监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产和职业安全培训工作。

10、负责作业场所职业卫生监督检查工作,督促企业申报职业危害项目;负责职业危害事故调查处理工作,发放和管理作业场所职业卫生安全许可证。

11、承办县政府交办的其他事项。

二白朗县安监局预算单位构成

白朗县安监局2018年度预算公开包括以下单位数据:

(一) 白朗县安监局:内设1个机构

(二) 白朗县安监局:编制2名,在职5名。

第二部分

白朗县安监局2018年度预算表

安监局.xls

第三部分

安监局2018年度预算情况

说明

2018年, 在县委、政府的正确领导和县财政局的大力支持下,我局认真贯彻落实地区财政工作会议精神,努力增收节支,加强财务监管、严肃财经纪律,确保年度预算收支平衡,促进经济社会全面协调可持续发展,现将今年基本收支情况作以下说明:

一、2018年度一般公共预算收支总体情况说明

1、2018年收入指标为66.57万元,全为财政拨款收入。

2、2018年度总支出66.57万元,其中:基本支出为66.57万元。

二、2018年度一般公共预算收入情况说明

本年度财政下达预算收入指标66.57万元,其中:年初预算为66.57万元(人员工资及公用经费等)。

三、2018年度一般公共预算支出情况说明(按功能科目)

2018年支出总计为66.57万元,其中:1、行政运行63.27万元(主要用于所属单位人员工资、日常公务),2、住房保障支出2.53万元(反映单位用财政拨款资金安排的住房公积金支出2.53万元)3、社会保障和就业支出7.69万元(反映是机关事业单位养老保险和职业年金)。

四、2018年度一般公共预算财政拨款支出情况说明(按经济科目)

2018年度支出66.57万元,其中:1、工资和福利支出42.86万元(反映单位开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费。包括人员基本工资及津贴31.63万元,奖金2.70万元,职工基本医疗保险2.77万元,公务员医疗补助0.71万元,伙食补助0.8万元,其他工资性福利支出3.04万元,养老保险缴费0.77万元,其它社会保障支出0.44万元。)

2、商品和服务支出16.23万元(反映单位购买商品和服务的支出,包括办公费6.5万元、水电费0、邮电费0.33万元、取暖费0.65万元、差旅费6.4万元、维修费0万元、培训费0万元、公务接待费0.1万元、工会经费0.67万元、公务用车运行维护费1.3万元,其他商品和服务支出0.26万元 ,印刷费0万元,福利费0.02万元,

3、对个人和家庭补助支出7.47万元,(住房公积金支出2.53万元、休假路费4.94万元)。

五、2018年度“三公”经费预算决算情况说明

严格执行中央“八项规定”和区党委“约法十章”“九项要求”,严禁公款吃喝和高消费娱乐等支出,我单位2018年度三公经费预算为1.3万元。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心