2018年度白朗县纪律检查委员会部门预算公开
2018年07月30日 10:27:08      来源:白朗县纪律检查委员会    
0

第一部分

白朗县纪律检查委员会概况

一、主要职能

党的纪律检查委员会、监察委员会合署办公,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称。县纪委监委结合实际共同设立内设机构,形成内设机构相互协调、相互制约的工作机制。

(一)纪委职责

1.维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。

2.纪律检查委员会的职责是监督、执纪、问责,要经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;对党的组织和党员领导干部履行职责、行使权力进行监督,受理处置党员群众检举举报,开展谈话提醒、约谈函询;检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;进行问责或提出责任追究的建议;受理党员的控告和申诉;保障党员的权利。

(二)监委职责

监察委员会依照监察法和有关法律规定履行监督、调查、处置职责:

1、对公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查;

2、对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查;

3、对违法的公职人员依法作出政务处分决定;对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉;向监察对象所在单位提出监察建议。

二、白朗县纪律检查委员会预算单位构成

白朗县纪委监委2018年度预算公开包括以下单位数据

1、白朗县纪委监委:内设5个科室。

2、白朗县纪委监委:县级领导编制1名,行政编制11名,事业编制3名,在职18名(包括一名公益岗位和1名司机)。

第二部分

白朗县2018年度组织部部门预算表

纪委.xls

第三部分

纪律检查委员会2018年度预算情况说明

2018年, 在县委、政府的正确领导和大力支持下,我局认真贯彻落实地区财政工作会议精神,努力增收节支,加强财务监管、严肃财经纪律,确保年度预算收支平衡,促进经济社会全面协调可持续发展,现将今年基本收支情况作以下说明:

一、2018年度一般公共预算收支总体情况说明

1、2018年收入指标为351.38万元,全为财政拨款收入。

2、2018年度总支出351.38万元,其中:基本支出为351.38万元、项目支出0万元。

二、2018年度一般公共预算收入情况说明

本年度财政下达预算收入指标351.38万元,其中:年初预算为167.38万元(人员工资及公用经费等),专项资金184万元(法定配套)

QQ截图20180730101312.png

三、2018年度一般公共预算支出情况说明(按功能科目)

2018年支出总计为351.38万元,其中:行政运行344.95万元(主要用于所属单位人员工资、日常公务),住房保障支出4.94万元(反映单位用财政拨款资金安排的住房公积金支出),机关事业单位基本养老保险缴费支出1.5万元。

四、2018年度一般公共预算财政拨款支出情况说明(按经济科目)

2018年度支出351.38万元,其中:1、工资和福利支出105.85万元;

2、商品和服务支出94.96万元

3、对个人和家庭补助支出150.57万元

五、2018年度“三公”经费预算预算情况说明

严格执行中央“八项规定”和区党委“约法十章”“九项要求”,严禁公款吃喝和高消费娱乐等支出,我单位2018年度三公经费预算数为5.1万元。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心