生态之乡——白朗
2018年06月28日 11:52:30      来源:日喀则新闻中心    
0

QQ截图20170605180924.jpg

驱车从市区出发往南走,道路两边成排的绿树快速向后移动,眼前不时有大片大片金黄色的油菜花掠过,空气中夹杂着一缕缕清香。有如此美景相伴,心情也在路上放飞。

不到一个小时的车程,就到了白朗县现代农业示范园。这里是青稞、小麦茁壮成长的天地,在这里能闻到青稞、小麦的清香夹杂着青草的味道。

走进园区内,瞬间就被各种各样的蔬菜、瓜果吸引了眼球。来不及欣赏,情不自禁地把手伸向了一颗成熟的草莓上,突然,旁边的游客发出了无比感叹的声音:“真甜,太好吃了!”听到此,记者更是迫不及待地摘下一颗草莓,放到嘴里,霎时味蕾间便全是草莓的酸甜味。

耳边不时传来游客的惊呼声,“哇!这个漂亮,来,给我拍一张。”“这个更漂亮,再来一张。”

一位游客看着绿油油的蔬菜问到:“这个可以吃吗?”工作人员回答说:“当然可以,我们的蔬菜都是天然无公害的,就这样都可以吃。”说着,伸手摘了一片蔬菜叶子放到嘴里,有滋有味地嚼了起来。

据了解,白朗县现代农业示范园在全区都有着响当当的名气。这里已经成功举办了五届采摘节了,在每年的5月25日至6月25日采摘节期间,来此采摘的当地群众、外地游客络绎不绝。虽然今年的采摘节已经结束,但是园内仍有很多蔬菜水果供游客观光和采摘。

园区负责人告诉记者,为了提高人气,增加采摘内容,提高采摘档次,蔬菜协会增加了种植的品种、扩大了种植范围。目前,全县种植蔬菜水果品种达116种,吸引了不少旅客和游客在此停留的,大大增加了当地群众收入。

一名从内地来西藏旅游的王先生说:“有朋友介绍,到西藏来旅游,一定要来这里看看。我就抱着试试的心态来到这里,没想到,在园内不仅能看到各种各样的蔬菜、水果、食用菌、花卉等,还能目睹各式各样的新式栽培方式,有土的、无土的、立体的、倒挂的,让我耳目一新,很震撼。以前听说西藏比较落后,但是这几天的感受告诉我,这里的现代农业充满生机,和内地不相上下,此次也是不枉此行。”

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心