白朗县举行系列活动热烈庆祝建国69周年
2018年10月09日 16:46:18      来源:白朗县发布    
0

本网消息 在中华人民共和国成立69周年之际,为进一步激发全县各族干部群众的爱国热情,抒发爱国情怀,弘扬中华民族优良传统,白朗县举行系列活动热烈庆祝建国69周年。

9月30日,“迎国庆·庆丰收”暨“新时代幸福西藏人”文艺汇演在县丰登广场隆重举行,全县各族干部群众代表欢聚一堂,共同欣赏了这一场视觉盛宴。县委常委、宣传部部长赵瑞红致辞。

演出共分为《和谐白朗》《幸福白朗》《魅力白朗》三个篇章,以歌颂祖国为主线,内容包括歌曲、舞蹈、小品等各种艺术类别,节目突出地域性、民族性和时代性。

10月1日,白朗县举行“升国旗、唱国歌”仪式,县委书记陈昊出席仪式并致辞,在家县级领导、县(中、区)直单位、企事业单位、驻军部队、老干部代表参加仪式。仪式由县委副书记、县长赤列朗杰主持。

升旗仪式上,陈昊代表县“四套班子”向全县各族干部群众及驻军官兵致以节日的问候。并指出,在中国共产党的正确领导下和党的民族政策光辉照耀下,白朗各族干部群众投身社会主义建设,共同团结奋斗、共同繁荣发展,谱写了经济发展、社会进步和民族团结事业的新篇章。特别是近年来,沐浴着改革开放的春风,在市委、市政府的正确领导下,在山东省济南市的无私援助下,经过全县各族干部群众的不懈努力,短短数十年,实现了从无到有的历史性跨域。今天的白朗,经济结构发生了巨大的变化,向社会主义现代化市场经济迈进,进入了历史上经济社会发展最好、群众收入增长最快、城乡面貌变化最大的时期;今天的白朗,安居保障、交通畅行、教育均衡、医疗惠民、文体服务、生态环境等发展迅速,各项惠民惠农政策严格落实到位,广大农牧民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。今天的白朗,民族团结进步、宗教和睦稳定,民族团结事业取得了长足进步,到处生机勃勃。西藏和平解放以来白朗的历史变迁,是新中国69年辉煌成就的生动缩影,是中国共产党领导改革开放和现代化建设的真实写照,更是党中央治藏方略在雪域高原上的成功实践。

陈昊要求,当前,白朗县正处在全面建成小康社会的关键期,也是加快转变经济发展方式的攻坚期。全县上下要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,以市委“6677”总体工作思路为统领,大力实施“四个万亩”重点产业建设,鼓劲加压、聚精会神,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、加快推进富民强县进程做出更大贡献。

陈昊号召,69年的伟大实践和辉煌成就已经载入史册,更加美好的前景需要我们继续共同创造。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信心、开拓进取,为推动白朗长足发展和长治久安,加快建设和谐文明幸福美丽的新白朗而不懈奋斗。

赤列朗杰在主持时指出,希望大家把满腔爱国热情化作开拓创新、奋发向上的不竭动力,共同开创白朗事业更加美好的明天。

今天上午,全县各乡镇也纷纷举行了“升国旗、唱国歌”仪式。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心