白朗县召开九届县委第五轮巡察工作了解阶段调度会
2018年10月09日 16:46:17      来源:白朗县发布    
0

QQ截图20181009155553.png

本网消息 近日,白朗县召开九届县委第五轮巡察工作了解阶段调度会,县委副书记、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长拉巴仓决主持会议并讲话。

会议听取了各巡察组工作开展情况汇报,并就下一步工作做出安排部署。拉巴仓决同志指出,要深化对巡察工作重要性的认识。巡察是党内监督的重要制度安排,是贯彻中央战略举措、执行党内监督条例的根本体现;巡察是推进全面从严治党的现实要求,是回应群众期盼,推动全面从严治党向基层延伸,切实维护党的执政基础和执政安全的有力武器;巡察是推动“两个责任”落实的有力抓手,要通过巡的广度、察的深度、纠的力度,推动“两个责任”落地生根。

拉巴仓决强调,一要强化政治担当,增强责任意识。各巡察组要增强政治担当意识,消除人熟地熟、发现问题难的畏难情绪,把巡察工作当成一项极其严肃的政治任务来对待,增强做好巡察工作的责任感和使命感。二要掌握好政策界限,提高发现问题的能力。各巡察组要加强学习,提高巡察工作履职能力,对被巡察单位的重点问题、线索要多角度认真查、仔细挖,不能有“老好人”的思想,该发现的问题没有发现就是失职,发现问题不报告就是渎职,都要严肃问责、严肃追责。三要加强机制建设,提升巡察工作水平。要积极探索和不断完善巡察工作新机制,不断提高巡察工作规范化水平,确保巡察工作重程序、讲规矩、明界限、严约束,经得起历史和实践检验。四要认真撰写巡察报告,准确反映巡察成果。巡察报告是巡察成果的重要载体,是县委了解被巡察党组织情况,研究提出巡察成果运用意见的重要依据,报告一定要突出政治性、求实性、规范性。

拉巴仓决要求,各巡察组要把发现问题、形成震慑作为主要任务要求,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题;要精准发现问题,大胆探索巡察工作新方法、新措施、新手段;要抓住要害问题,对存在的问题不能捂着藏着,要大胆揭开盖子,把问题亮出来,既摸清个性、隐性问题,又找到共性问题;巡察发现的问题要见人见事见思想,不能泛泛而谈,不能以含糊的语言代替;要以饱满的工作热情、严明的纪律作风和强烈的责任担当,扎实工作,不辱使命,确保顺利完成本轮巡察目标任务。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心