白朗县采取“三项措施”开展扶贫开发工作考核
2018年09月28日 16:53:06      来源:白朗县发布    
0

本网消息 为全面推进扶贫开发工作,巩固脱贫攻坚成果,促进驻村工作队、村党支部第一书记认真履职尽责,发挥先锋作用,按照《西藏自治区驻村(居)工作队 党支部第一书记扶贫开发工作考核办法(试行)》的通知要求,近日,县强基办联合县扶贫办,抽调相关人员组成三个考核组开展扶贫开发工作考核。

突出考核工作的严肃性。县委主要领导对此次考核工作十分重视,专门作出批示,对考核工作提出明确要求。为了准确评价全县各级驻村工作队、党支部第一书记扶贫开发工作履职情况,由县强基办牵头召开扶贫考核工作专题调度会,研究部署考核工作,统一思想,就如何公平、公正、严肃、真实地开展好此次考核工作,提出明确要求,为扶贫开发考核工作的顺利进行奠定了基础。

提升考核工作的真实性。为确保考核结果的客观公正,考核组抽调部分乡镇强基办工作人员,采取交叉考核方式,集中对各乡镇驻村工作队和第一书记进行统一考核。同时,注重平时考核与年度考核相结合,改变单一考核方式,运用“听”“查”“看”“问”“评”,即听口头汇报、查工作资料、看扶贫项目落地情况、问扶贫开发工作政策、进行群众民主测评等方式,确保考核工作更加客观公正。

确保考核工作的实效性。考核组确立“重实绩”的导向,实地查看结对帮扶工作台账和扶贫政策宣传资料,突出“六个精准”要求,确保区市的各项优惠政策和安排部署落地生根,取得实效。同时,以此次考核为契机,督促各级驻村工作队和第一书记认真履职,切实推进扶贫开发工作,持续巩固好脱贫攻坚成效。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心