白朗县教育局召开2017-2018学年统考质量分析会
2018年09月28日 16:53:06      来源:白朗县发布    
0

QQ截图20180928113608.png

本网消息 9月26日,白朗县教育局召开2017-2018学年一至五年级统考质量分析会。县完小、各乡镇中心小学主要负责同志,县教育局相关科室负责同志参加会议。会议由县教育局负责同志主持。

会议通报了本次统考成绩情况,明确了“等次”的划分标准,并逐年级、逐班级、逐学科对统考成绩进行分析。 

会议指出,一是各学校一定要高度重视,通过此次分析会,认真总结分析本学校的教育教学现状,查找存在的问题,制定具有针对性的制度和措施,制度一定要落实到位,执行到位,切实提升教育教学质量;二是教师是教育的先行者、教育的灵魂,要严格管理教师队伍,只有教师自身做好了,学生们才能得到更好的教育,取得优异的成绩。

会议要求,一是明确目标。成绩分析的根本目的是希望各学校互相交流,通过对比明确自己在教学工作中存在的问题和今后努力的方向,更清楚地认识到自己的优势和不足,从而增强质量意识和进取意识,并努力“补短板、抓质量、上成绩”;二是统一思想。眼界决定境界,思路决定出路,本次成绩分析不仅是对各学校上学期教育工作的总结,更是对今后教育工作的思考,使大家明确下一阶段的工作目标,在以后的工作中统一思想,更新教育理念,继续摸索提高教学质量之路,在实践中反思,在反思中改进,在改进中提高,争取取得更好的成绩。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心