白朗县开展扫黑除恶打非治乱专项斗争督导工作
2018年08月19日 10:18:34      来源:白朗县发布    
0

QQ截图20180819095708.png

本网消息 为深入推进白朗县扫黑除恶打非治乱专项斗争工作,白朗县及时成立督导组,集中利用一周时间深入全县各乡镇开展扫黑除恶打非治乱专项斗争督导工作。

督导中,督导组前往各乡镇扫黑办、派出所,通过查阅资料、听取汇报、现场提问等形式对扫黑除恶打非治乱专项斗争开展过程中组织领导、宣传动员、举报箱设立、线索摸排登记、行动阶段成果、典型案件和复杂疑难案件办理等情况进行了检查,并重点围绕斗争时限、工作原则、打击对象等基本知识向乡镇主要负责同志、派出所民警和具体工作人员进行了现场提问。 

在督导反馈会上,督导组表示,通过督导目前全县各乡镇工作开展组织领导到位、方案部署到位,各项工作取得了一定成效,但存在对开展扫黑除恶打非治乱专项斗争的精神领会不深、宣传力度不够、对工作的总体原则掌握不准等问题。在下一步工作开展过程中一是要将专项斗争工作作为一项重大政治任务,各乡镇“一把手”要切实履行第一责任人的责任,进一步加强宣传力度、严格案件侦办,将扫黑除恶打非治乱专项斗争抓在手上、抓出成效;二是各乡镇派出所要认真总结黑恶势力产生和发展的深层次原因,将扫黑除恶打非治乱与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,深挖“保护伞”,有效铲除黑恶势力滋生的土壤;三是各成员单位要积极参与,通力合作,做到统筹推进、齐抓共管,在专项斗争工作上形成合力,把人民群众反映强烈、深恶痛绝的各类黑恶势力、非法组织坚决打掉,打出声威、打出实效,坚决打赢扫黑除恶打非治乱专项斗争这场硬仗。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心