陈昊出席白朗县整治工作推进会
2018年08月01日 10:29:29      来源:白朗县发布    
0

QQ截图20180730121139.png

本网消息 为全面贯彻落实习近平总书记重要批示精神和区市党委工作要求,对全县整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题进行再安排再部署,确保整治工作取得实效,7月26日,白朗县召开整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义工作推进会。县委书记陈昊出席会议并讲话,会议由县委副书记、县长赤列朗杰主持。


陈昊总结了前一阶段全县整治工作取得的成效,分析了全县在自查整改上还存在组织力度不够、自查问题不深不细、整改措施不严不实等问题。他指出,出现这些问题,根本上还是党员干部特别是领导干部在政治站位上有差距,在思想观念、能力素质、精神状态和工作魄力上还跟不上新的要求。他要求,广大干部要真正警醒起来,在自查整改时真正把自己摆进去,深入检查、深刻反思,确保干部队伍更纯洁、更坚定、更有作为。


陈昊对下一步集中整治工作进行安排部署,并强调,要真抓实干,着力解决落实上级决策部署不坚决问题。要牢固树立全县上下“一盘棋”思想,加强上下联动和横向协调,做到上级党委政府指向哪里,各级各部门的工作就要落实到哪里;要勇于担当,着力解决不作为慢作为问题。要牢固树立大局意识、全局意识,敢于“亮剑”,重点要抓“门好进、脸好看、事难办”的典型,抓人浮于事、庸碌无为的典型,抓“慵懒散拖”的典型,并给予从严从重处理,切实起到警示教育全县广大党员干部的作用;要持续发力,着力解决文山会海问题。要提倡少开会、开短会,讲短话、讲实话,少发文、发短文,同时,要求县级领导干部和各级各部门主要负责同志带头贯彻执行好《白朗县贯彻落实中央八项规定精神改进工作作风的实施细则》,为全县广大党员干部树立榜样、作出表率;要求真务实,着力解决形式主义问题。针对形式主义新表现,要以深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化为抓手,教育引导广大党员干部加强党性修养,增强党性观念,牢固树立宗旨意识,端正世界观、人生观、权力观、政绩观,使立党为公、勤政为民、实事求是的思想在党员干部的头脑中深深扎根,不断强化党员干部求真务实的精神和真抓实干的作风;要心系群众,着力解决官僚主义问题。针对官僚主义新表现,要督促鼓励党员干部特别是领导干部积极作为,主动作为,奋发有为,养成埋头苦干、扎实工作的良好习惯,多深入群众,倾听群众呼声,反应群众意愿,关心群众疾苦,认真解决好群众最关心、最直接、最现实的问题和困难,察实情、办实事、求实效,既当好指挥员又当好战斗员,努力提高服务群众和基层治理水平。


为切实把整治工作落到实处,陈昊要求,要强化组织领导。各级各部门要成立“一把手”为组长的工作专班,专项突出问题整治;县级领导干部在带头整改的同时,要抓好分管部门的突出问题整改,对整改工作要亲自部署、亲自协调,督促指导其制定整治工作方案,确保整治工作抓深抓实抓细;要强化整改措施。各级各部门要结合自查出的突出问题,及时制定整改落实方案,对能立即整改完成的要立行立改、即知即改;对不能立即整改完成的,要明确阶段性的目标任务,实行销号管理,按照“一个问题、一个领导、一套方案、一抓到底”的要求,做到解决一个、销号一个、巩固一个,切实把不作为慢作为和文山会海等方面存在的突出问题解决好整改好,不断拓展和巩固落实中央八项规定的成果;要从严执纪问责。加大对不作为慢作为和文山会海等形式主义、官僚主义的查处力度。对经查实存在的问题,要发现一起处理一起,决不姑息迁就。同时,要坚持“三个区分开来”,正确运用“四种形态”,对在改革创新、攻坚克难、推动重点工作等过程中出现的一定失误,但不违背党纪国法、未谋取私利、未造成重大损失和社会负面影响的,实行免责容错机制,要为敢于担当负责的干部担当,为改革创新的干部解除后顾之忧。四要建立长效机制。要认真总结集中整治工作,分析研究不作为慢作为、文山会海等突出问题发生的特点规律和深层次原因,查找制度上的漏洞和薄弱环节,建立长效机制。县组织人事部门要坚持正确的用人导向,坚决破除干部培养使用上论资排辈、四平八稳的思维定势,健全完善能者上、平者让、庸者下、劣者汰的选人用人激励机制,让想干事的有机会、敢干事的有舞台、会干事的有作为,真正体现“干多干少不一样、干好干坏不一样”。


责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心