白朗县开展光伏产业项目建设用地选址工作
2018年08月01日 10:39:44      来源:白朗县发布    
0

本网消息 光伏扶贫是资产收益扶贫的有效方式,是产业扶贫的有效途径和推进农牧区扶贫开发、促进贫困群众增收的重要举措。为保障全县光伏产业项目及时落地实施,尽早发挥效益,近日,副县长、县脱贫攻坚指挥部产业脱贫组组长强巴顿旦带领农牧、国土等部门负责人深入相关乡村开展光伏产业项目建设用地选址工作。

根据相关要求,此次选址工作严格按照“可以利用未利用地,不得占用农用地或草地”的要求进行规划选址,优先考虑村集体闲置地和集体荒地。

强巴顿旦指出,光伏产业项目的建设可以帮助村民节省日常用电费用,多余电量可以供其他乡村使用,从而提高农牧民群众集体经济收入,推动乡村经济快速发展;光伏产业项目建设用地要在草场生态不被破坏及不影响今后发展的基础上进行选址;各相关部门要加强协作、上下联动,确保建设项目顺利推进。

截止目前,全县光伏产业项目建设用地选址工作已全面完成。


责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心