强堆乡洁白村敏吉宫藏香厂带头开展创业实践
2018年06月28日 11:20:30      来源:白朗县发布    
0

本网消息 近年来,白朗县一大批青年立足农业、植根农村,积极投身脱贫攻坚工作,带头开展创业实践、带头履行社会责任,形成了以民族手工业为代表的“致富带头人+本地贫困户”的脱贫新模式,取得良好效果。

藏香制作是强堆乡洁白村的传统特色,2013年,村里的贫困户朗加在政府资金的支持下自发组织建设了洁白村敏吉宫藏香厂,“经过几年的发展,厂里吸纳了本村8名贫困户,日工资能达到150元。下一步我们将扩大生产规模,在将洁白村藏香制作技艺发扬光大的同时吸纳更多贫困户来我们厂工作,带动他们一起致富。”朗加介绍道。

凭借着党的政策和自己的努力,其生产的明珠御香在日喀则市内打开了销路,年收入能达到20余万元,每年朗加还会拿出部分资金对村里的残疾人和贫困户进行慰问,履行自己的社会责任。优惠的政策、领导的重视、政府的扶持,让民族手工业迎来了发展的春天,对自己藏香厂今后的发展,已是洁白村组织委员的朗加充满信心。


责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心