白朗县发展传统手工业助力脱贫攻坚
2018年06月28日 11:20:29      来源:白朗县发布    
0

本网消息 自脱贫攻坚战打响以来,白朗县坚持“就近就便、不离乡不离土、能干会干”工作要求,利用资源优势,大力扶持发展传统手工业,吸纳当地建档立卡贫困户就业,使农牧民群众自身“造血”能力得以提高,扶贫带动能力明显增强。

白朗县顿吉传统精致线麻氆氇农民专业合作社成立于2011年,位于白朗县洛江镇则嘎村,距县城10公里,至今已形成“培训+生产+销售”一体化生产模式。

合作社负责人次普介绍,自合作社开办以来,在党委、政府的支持和帮助下,积极探索扶贫带动机制,先后培训建档立卡贫困户70余人,现目前30余名员工均为建档立卡贫困户,人年均收入达到13000余元,实现了就地就便脱贫致富,被自治区脱贫攻坚指挥部,自治区妇女联合会评为“巾帼脱贫攻坚示范基地”。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心