和家人一起到日喀则来一场暖冬之旅吧!
2018年02月05日 18:22:04      来源:微信    
0

日喀则古城晒太阳

暖冬之行的第一件是,当然是在日喀则古城晒太阳了。

1.png

日喀则充足的日光浴,一定会晒的你整个身子暖暖的、酥酥的,躺进这阳光城里,就不想再出去了。

2.png

最佳晒太阳地点之一:扎什伦布寺脚下的茶馆

3.png

在扎寺脚下的喜格孜步行街,有各式各样的茶馆和藏餐店,可以在茶馆里点一壶甜茶或酥油茶,找一个二楼靠窗的位置,太阳洒在桌子上,是很柔和的暖,不至于像走在街上那么晒。

4.png

喝着茶暖胃,和当地的阿佳、阿久一起聊天,是惬意又休闲的一天。

5.png

最佳晒太阳地点之二:扎什伦布寺后山

1.png

扎什伦布寺后面有一条转经道,一直通向宗山博物馆。如果你想活动活动筋骨,那就和当地人一起沿着转经道爬上山,不仅是一次虔诚的祈福,还可在半山腰处,找一块平整的石头,随性的坐下晒晒太阳,看看风景。

2.png

抬头可见蔚蓝的天空,偶尔一群鸽子“嗖”的一声从头顶上盘旋而过,偶尔还能碰到一只可爱的放生羊,向你讨吃的。

3.png

不远处坐着三三两两的阿佳,带着一壶茶,坐在不被人打扰的地方,喝着茶聊着天。

4.png

虽然听不懂他们在说什么,可是却深深感受到岁月多么静好,一个人的风景也不觉得寂寞。

泡温泉

冬天最美好的享受,怎能少的了温泉呢。虽然内地也能泡到各式各样的温泉,但是怎能和日喀则天然的、且具有治疗作用的温泉相比呢。而且温泉多的数不胜数,随你挑选。

泡温泉最佳选择之一:拉孜锡钦温泉

锡钦温泉又称“锡钦曲灿”、“拉孜温泉”或“锡金温泉”,意为“大庄园温泉”,位于日喀则地区拉孜县境内。

5.png

温泉水清澈见底,无异味。泉水含有氯以及其他多种化学元素,对各种皮肤病、风湿性关节炎、神经衰弱、胃病、外伤引起的腰腿痛和脱发等疾病有较好疗效,而且能够调整血压,对脑血管所致的瘫痪也有康复作用,简直就是天然的汤药啊。

1.png

锡钦温泉目前已建有温泉旅馆,面积1044.2平方米,设有客房29间,大小浴池12个;常年平均水温47℃,池内的温泉水也可按需要随时更换。

泡温泉最佳选择之二:康马擦多温泉

擦多温泉位于康马县康马镇的康马村,距日喀则市140公里,距离康马县城只有1.5公里,204省道旁。

1.png

擦多温泉的泉水里含有丰富的矿物质,对多种疾病的康复治疗具有一定的功效。

目前已经开发了6处不同质的温泉,里面设有浴室、茶馆等,泡温泉的同时还能喝茶,简直不要太舒服了。

看雪景

你肯定很好奇,日喀则不是不下雪么,怎么看雪景呢?不是暖冬之行么,为什么要冒着寒冷看雪呢?

我说的雪景,是高原上独有的雪山和冰川,是一种静态的雪。

看雪景最佳地点之一:卓木拉日雪山

微信图片_20180205152852.gif

卓木拉日雪山在亚东县帕里镇境内,是亚东县民间传说的与珠峰并列的七仙女之一,藏语意为“神女峰”,她有着傲人的身姿,雪峰直耸入云,因为周边地势较为平坦,显得格外突兀陡峭。

微信图片_20180205152859.gif

山顶终年积雪,白雪皑皑,雪山脚下是多情湖。在西藏古老的神话里,卓木拉日雪山和多情湖被誉为神山圣湖,当地人们路经神山时,都会献上洁白的哈达和青稞酒,以祈求保佑。

1.jpg

看雪景最佳地点之二:卡若拉冰川

卡若拉冰川位于浪卡子县和日喀则市江孜县的交界处,距离江孜县城71公里,是整个西藏离公路最近的冰川,只有约300米。

12.gif

从羊卓雍措出来,跨越4330米的斯米拉山口后便来到卡若拉冰川的冰舌下。巨大的卡若拉冰川从山顶云雾飘缈处,一直延伸到离公路只有几百米的路边。洁白的冰川如一副巨型唐卡挂在山壁上,在阳光的照耀下熠熠生辉。

1.png

卡若拉冰川的雪水是年楚河的源头,冰雪融化后一道道溪流从山上奔涌而下,十分壮观。

2.png

看到这样神奇壮观的景象,晒朋友圈真是分分钟秒杀城市里的雪景,你说呢?

(文章为作者独立观点,不代表快搜西藏立场。)

责任编辑:李小芳

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心