我县有机枸杞生态观光产业园已完成投资8800.32万元
2017-07-05 10:34:27      来源:白朗县发布    
0

本网消息 为加大招商引资力度,加快推进白朗县有机种养加产业发展,有效改善生态农业发展环境,打造绿色、可续发展的新型产业模式,2016年底,白朗县引进日喀则市渝旺森实业有限公司(白朗后藏杞原农业科技开发有限公司),实施万亩高原有机枸杞生态观光产业园项目。项目计划分期完成15000亩枸杞产业园建设,项目建成后主要以枸杞种植及枸杞干果、枸杞茶和枸杞酵素的深加工和研发为主要生产方向。

项目一期(3000亩)于2017年元月开工,由白朗后藏杞原农业科技开发有限公司和白朗县年雄扶贫开发有限公司合资建设,计划总投资29800万元,实施地为嘎东镇,建设内容包括枸杞种植、加工厂房建设及后期运维。截至目前,已完成投资8800.32万元,建设区域的土地平整、客土改良、蓄水池、深水机井、生活水井、滴灌主管道、田间毛管铺设、排洪道等工程全部完成;种植苗木已达120万株,其中红枸杞2200亩、黑枸杞400亩、黄枸杞200亩,枸杞发芽率正常,长势良好,田间抚育管理工作完成85%以上。

一幅万亩有机枸杞生态观光产业园扎根雪域高原的蓝图正徐徐铺开,它将为当地的荒漠化治理、绿色生态环境建设与保护带来明显的拉动作用,也将为当地经济发展和百姓脱贫致富结出希望的果实,更将为白朗县打造成为日喀则市“后花园”增添浓墨重彩的一笔。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心